Termine:  2022

Die Terminvorschau wird laufend aktualisiert !

Aufgrund der Corona-Pandemie finden die Treffen und Arbeitseinsätze unter den                            vorgegebenen Hygiene- und Abstandsregeln statt.

Neue NAJU Kindergruppe in Pohlheim

Die Ortsgruppe des NABU in Pohlheim geht am Freitag, den 29.04.22 mit einer neu gegründeten NAJU Kindergruppe an den Start. Drei junge Erwachsene haben sich in den vergangenen Jahren unter anderem bei der Naturschutzjugend Hessen als Gruppenleiter*innen qualifiziert und freuen sich sehr, dass es nun endlich los geht. Lars, Sophie und Leonie werden sich vierzehntägig immer am Freitag um 17:30 Uhr mit den Kindern im Ortsteil Dorf-Güll am Mehrzweckgebäude treffen. Auf die Kinder zwischen 8 und 11 Jahren warten Spiel und Spaß rund um die Themen Natur, Umwelt und Klimaschutz. Dazu gehören Geländespiele, Bastelaktionen, und Ausflüge. Gemeinsam entdecken wir die Spuren des Bibers, suchen Feldhamster, Wildgänse und vieles mehr. Alles, was die Wildnis vor der Haustür zu bieten hat.

Interessierte Kinder und ihre Eltern melden sich bitte per E-Mail direkt an die Gruppenleiter*innen unter naju.pohlheim@gmail.com oder immer Freitag nachmittags unter der Notfallnummer 017651023360

13. Mai, 27. Mai, 10 Juni, 24. Juni, 8. Juli, 22. Juli

Nach den Sommerferien geht es am 16. September weiter.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vogelstimmenwanderungen

Sonntag, 29.5.2022   7 Uhr in Dorf-Güll, Treffpunkt: Feuerwehrgerätehaus